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아꽁이지꽁이_이식2017.12.12
요리초보의 애호박새송이버섯볶음 본문
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냉장고에 있던 애호박과 새송이버섯을 한번에 처리하려고 두개를 같이 볶았어요ㅋㅋ
소스 : 해바라기씨유, 굴소스 2 + 1/2큰술, 맛소금 약간
마늘은 편썰고 양파는 채썰고ㅋ
새송이버섯은 반달모양!!
애호박은 보름달모양으로 잘라줬어요ㅋㅋ
(요리하다가 애호박을 보름달모양으로 괜히 잘랐다 싶었어요... 양면을 잘 익히기가 어렵더라고요ㅋㅋ 그래서 반달모양이나 두껍께 채썰기를 추천해요!!ㅋㅋ)
약간 갈색빛이 돌 때 애호박을 넣었어요ㅋㅋ
(원래 통깨를 그릇에 담은 후 뿌려주는 게 깔끔한데~ 어제가 신장이식한지 44일차라...특별히 더 조심해야할 시기거든요ㅋㅋ그래서 갓볶은 통깨가 아니니 한번 더 볶아줬어요ㅋㅋ)
(반찬통도 당연히 끓는 물로 소독한 뒤에 넣었어요ㅋㅋ)
맛은 약간 싱겁긴한데 버섯 씹는 맛과 애호박 맛으로 먹었어요ㅋㅋ
재료 : 애호박 1개, 새송이버섯 2 + 1/3개, 양파 1/4개, 마늘 5개
소스 : 해바라기씨유, 굴소스 2 + 1/2큰술, 맛소금 약간
먼저 재료를 사진처럼 썰어줬어요ㅋㅋ
마늘은 편썰고 양파는 채썰고ㅋ
새송이버섯은 반달모양!!
애호박은 보름달모양으로 잘라줬어요ㅋㅋ
(요리하다가 애호박을 보름달모양으로 괜히 잘랐다 싶었어요... 양면을 잘 익히기가 어렵더라고요ㅋㅋ 그래서 반달모양이나 두껍께 채썰기를 추천해요!!ㅋㅋ)
먼저 귀찮아서 한번에 양파랑 마늘을 볶아줬어요ㅋㅋ
약간 갈색빛이 돌 때 애호박을 넣었어요ㅋㅋ
애호박을 잘 뒤집으면서 애호박 색이 진해질 때쯤 굴소스 1/2 큰술과 맛소금 약간 넣고 섞어줬어요ㅋㅋ
애호박이 노릇노릇 해질때 새송이버섯을 넣고 굴 소스를 2큰술 넣어서 익을 때까지 볶아줬어요ㅋㅋ
통깨를 좀 놓고 살짝 더 볶아줬어요ㅋㅋ
(원래 통깨를 그릇에 담은 후 뿌려주는 게 깔끔한데~ 어제가 신장이식한지 44일차라...특별히 더 조심해야할 시기거든요ㅋㅋ그래서 갓볶은 통깨가 아니니 한번 더 볶아줬어요ㅋㅋ)
같이 먹을 반찬과 같이 접시에 담아주고~ 남은 건 반찬통에 넣어서 냉장보관했어요ㅋㅋ
(반찬통도 당연히 끓는 물로 소독한 뒤에 넣었어요ㅋㅋ)
맛은 약간 싱겁긴한데 버섯 씹는 맛과 애호박 맛으로 먹었어요ㅋㅋ
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