Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 이식후입원
- 이식후일상
- 이식3년차
- 크레아티닌
- 요루장애
- FK506
- 설사
- 수치
- 신장이식후
- 티스토리챌린지
- 신장수치
- 오블완
- 코로나음성
- 이식후외래
- 크레아티닌상승
- cr
- 자가격리
- 외래
- 수전증
- 고열입원
- 카테터
- 일상
- 신장이식일기
- 코로나확진
- 신장이식
- 자가도뇨카테터
- 신장내과
- 결막하출혈
- 거부반응
- 신장내과외래
Archives
- Today
- Total
아꽁이지꽁이_이식2017.12.12
요리초보의 새송이버섯볶음 본문
728x90
728x90
몇일전에 새송이버섯 사놓고 요리하기 귀찮다고 미루다가 드디오 오늘 볶아봤어요ㅋㅋ
새송이버섯 3개 양파1/3개 마늘 4쪽
간장 1큰술 굴소스 1.3큰술
사진에 보이는 것처럼 전 새송이버섯 양파 마늘만 넣어서 색이 비슷해요ㅋㅋ
당근이나 피망같은 좋아하는 야채를 추가해주셔도 돼요ㅋㅋ
새송이버섯은 먹기좋은 크기로ㅋㅋ
전 신장이식한지 이제 38일되서~ 음식을 꼭 다 익혀먹어야해요ㅋㅋ
그래서 버섯을 잘 익히기 위해 두껍지 않게 썰어줬어요ㅋㅋ
사실 제 입맛은 세심하지가 못해서 마늘기름으로 했을때 큰 차이를 못 느껴요ㅋㅋㅋ
그런데도 귀찮게 마늘기름을 낸 이유는~ 마늘 덜 익은게 싫어요....ㅋㅋㅋ
완전 바싹 익어야 나름 먹을 만하더라고요ㅋㅋㅋ
버섯 볶는 사진을 안 찍었네요;;ㅋㅋ
무튼, 양파가 좀 갈색빛을 띄면 새송이 버섯을 잔뜩 넣고 한번 섞어 준 뒤에 간장 한 큰술, 굴소스 1.3큰술을 넣고 볶아줬어요ㅋㅋ
위에서도 말했지만~ 이식을 해서 면역억제제를 복용중이여서 6개월까지는 음식을 꼭 익혀먹어야해요ㅋㅋ
그래서 좀 오래 볶았어요ㅋㅋ
통깨 뿌려서 드셔도 되지만 전 통깨를 넣으면 다시 한번 볶아줘야하기때문에 패스했어요ㅋㅋ
(먹기전에 가열해주는 게 좋거든요!!!ㅋㅋ)
맛은 약간 싱겁지만 버섯 씹는 맛에 먹었어요ㅋㅋㅋ
재료
새송이버섯 3개 양파1/3개 마늘 4쪽
간장 1큰술 굴소스 1.3큰술
사진에 보이는 것처럼 전 새송이버섯 양파 마늘만 넣어서 색이 비슷해요ㅋㅋ
당근이나 피망같은 좋아하는 야채를 추가해주셔도 돼요ㅋㅋ
마늘은 편썰고 양파는 채썰었어요ㅋㄱ
새송이버섯은 먹기좋은 크기로ㅋㅋ
전 신장이식한지 이제 38일되서~ 음식을 꼭 다 익혀먹어야해요ㅋㅋ
그래서 버섯을 잘 익히기 위해 두껍지 않게 썰어줬어요ㅋㅋ
먼저 마늘기름을 만들었어요ㅋㅋ
사실 제 입맛은 세심하지가 못해서 마늘기름으로 했을때 큰 차이를 못 느껴요ㅋㅋㅋ
그런데도 귀찮게 마늘기름을 낸 이유는~ 마늘 덜 익은게 싫어요....ㅋㅋㅋ
완전 바싹 익어야 나름 먹을 만하더라고요ㅋㅋㅋ
양파도 물론 푹 이어야 먹는 초딩입맛이라... 버섯 넣기 전에 양파넣고 살짝 익혀줬어요ㅋㅋ
버섯 볶는 사진을 안 찍었네요;;ㅋㅋ
무튼, 양파가 좀 갈색빛을 띄면 새송이 버섯을 잔뜩 넣고 한번 섞어 준 뒤에 간장 한 큰술, 굴소스 1.3큰술을 넣고 볶아줬어요ㅋㅋ
위에서도 말했지만~ 이식을 해서 면역억제제를 복용중이여서 6개월까지는 음식을 꼭 익혀먹어야해요ㅋㅋ
그래서 좀 오래 볶았어요ㅋㅋ
점심에 먹을 만큼 접시에 담았어요ㅋㅋ
남은 건 반찬통에 넣어서 냉장보관하면 끝!!!ㅋㅋ
통깨 뿌려서 드셔도 되지만 전 통깨를 넣으면 다시 한번 볶아줘야하기때문에 패스했어요ㅋㅋ
(먹기전에 가열해주는 게 좋거든요!!!ㅋㅋ)
맛은 약간 싱겁지만 버섯 씹는 맛에 먹었어요ㅋㅋㅋ
728x90
728x90
'일상과 여행 > 신장이식인의 초보요리' 카테고리의 다른 글
요리초보의 애호박새송이버섯볶음 (0) | 2018.01.25 |
---|---|
신장이식인의 김밥만들기 (0) | 2018.01.24 |
내 몸이 좋아하는 건강식단 <만성콩팥편> (0) | 2018.01.14 |
기름없이 바나나 구워먹기 (0) | 2018.01.06 |
요리초보의 야채 계란찜 (0) | 2018.01.05 |