아꽁이지꽁이_이식2017.12.12

기름없이 바나나 구워먹기 본문

일상과 여행/신장이식인의 초보요리

기름없이 바나나 구워먹기

아꽁이지꽁이 2018. 1. 6. 18:34
728x90
728x90
생으로 과일을 먹을 수 없는 이식한 지 25일차인 저는 바나나를 또 익혀먹었어요ㅋㅋ
이번에는 기름없이 오직 바나나만을 이용해서 구웠어요ㅋㅋ

엄지의 제왕에서 구워먹으면 수분이 날라가면서 영양분이 농축되고 덜 익은 바나나의 경우에 타닌 성분때문에 장 트러블을 일으킬 수 있는데 굽게 되면 타닌이 없어져서 장에도 좋대요ㅋㅋ

사실 영양보다는 과일이 먹고 싶어서 시도해봤어요ㅋㅋ

기름 두르지 않은 후라이팬에 바나나 한개를 올려서 15~20분 동안 중불에서 구워줘요ㅋㅋ
전 집게를 이용해서 바나나 꼭지를 잡고 뒤집었어요ㅋㅋ
바나나가 익다보면 집게로 바나나 몸통을 잡으면 푹 패이더라구요ㅋㅋ

10분 쯤 구웠을 때 상태예요ㅋㅋ
안에서 물이 조금씩 나오더라구요ㅋㅋ

이건 15분 지났을 때...ㅋㅋㅋ
바나나에서 생각보다 물이 엄청 나오더라구요ㅋㅋ
물이 나온 부분은 바로 타버려서...
먹기 전에 후라이펜부터 후다닥 씻었네요
ㅋㅋ

껍질을 까보면 속은 전혀 안탔어요ㅋㅋ
그리고 엄청 말랑말랑 해져서 부드러워서 숟가락으로 퍼먹으면 되는데~ 물이 많이 고여있더라구요ㅋㅋ
약간 시큼한 맛도 나고 전 역시 생 바나나가 가장 맛있는 것 같아요ㅋㅋㅋ
728x90
728x90