아꽁이지꽁이_이식2017.12.12

새송이버섯 감자조림 본문

일상과 여행/신장이식인의 초보요리

새송이버섯 감자조림

아꽁이지꽁이 2018. 1. 3. 16:22
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오늘 점심반찬으로 한 새송이버섯 감자조림!
새송이버섯을 좋아해서 전이나 볶음말고 다른 요리법을 찾아보다가 어떤 블로그에서 발견한 새송이버섯 감자조림!

특히, 그 블로거님께서 싱겁게 요리했다고 하셔서 더 따라했어요ㅋㅋ
신장이식하기 몇달 전부터 나름 싱겁게 먹으려고 노력하고 있거든요ㅋㅋ

재료는 감자 2개 새송이버섯 2개 양파 조금~
양념 재료로는 간장 3숟갈 설탕 1숟갈 물 한컵 마늘 3개 (다진 마늘이 없어서 전 통 마늘을 잘라서 썼어요ㅋ) 올리브유 대신에 해바라기유 1숟갈ㅋㅋ

감자랑 새송이버섯을 잘 씻어서 준비했어요ㅋㅋ

그리고나서 먹기좋게 큐브모양으로 깍둑썰기~
양파는 별로 안 좋아해서 조금만 준비했어요ㅋㅋ
그리고 전 새송이버섯 식감을 좋아해서 감자보다 조금 더 크게 썰었어요ㅋㅋ

그리고 위에서 말한 양념재료를 한번에 썩어서 하셔도 되는데~
저는 물 한컵에 간장이랑 설탕만 썩어서 따로 뒀어요ㅋㅋ

음... 사진이 흔들렸네요...ㅋㅋㅋ
전 먼저 마늘기름에 양파랑 감자를 살짝 익혀줬어요ㅋㅋ
전 양파랑 감자는 푹 익은 게 좋아서요ㅋㅋ

감자가 살짝 익으면 미리 만들어 놓은 간장물을 넣고 끓여주세요ㅋㅋ
끓으면 바로 썰어놓은 새송이버섯을 넣고 양념이 잘 베이도록 섞어줬어요ㅋㅋ

중불에서 간장이 거의 없어질 때까지 졸여주세요ㅋㅋ

먹을 만큼 접시에 담고 나머지는 약간 식힌 다음에 바로 냉장고로ㅋㅋ

신장 관리하시는 분들은 아시겠지만~
(물론 식이조절하시는 모든분들도ㅋㅋ)
감자는 밥이랑 마찬가지로 곡류군 (당질)에 포함되잖아요???ㅋㅋ

(위에 사진은 글루코나비 앱에 나와있는 그림입니다ㅋ)
그래서 밥양을 조금 줄이면 새송이감자볶음에서 감자도 맘편히 먹을 수 있어요ㅋㅋ
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