아꽁이지꽁이_이식2017.12.12

요리초보의 야채 계란찜 본문

일상과 여행/신장이식인의 초보요리

요리초보의 야채 계란찜

아꽁이지꽁이 2018. 1. 5. 20:33
728x90
728x90
오늘 점심 반찬으로 야채 계란찜을 해먹었어요ㅋㅋ
재료는 계란 3개랑 각종 야채 조금씩, 스팸 조금, 멸치랑 다시마, 물 2컵을 준비했어요ㅋㅋ
각종 야채에는 좋아하는 거 넣으면 될 것 같아요ㅋㅋ
전 양파, 파, 양배추, 표고버섯을 넣었어요ㅋㅋ
표고버섯은 말린 거라~ 물에 불린 다음에 사용했어요ㅋ

각종 야채를 먹기 좋은 크기로 썰었어요ㅋㅋ (참고로 전 작게ㅋㅋㅋ)
그리고 멸치랑 다시마를 이용해서 육수를 만들고 채에 걸러서 맑은 육수를 그릇에 준비해뒀어요ㅋㅋ
그리고 계란 3개를 채에 걸러서 응어리진 부분을 제거했어요ㅋㅋ
이래야 좀 더 깔끔한 것 같아요ㅋㅋ

재료가 다 준비되면 각종야채를 먼저 기름에 볶아줬어요ㅋㅋ
물론 이 과정없이 해도 되지만 야채를 별로 좋아하지 않아서 푹 익히려고 먼저 볶아줬어요ㅋㅋ

그리고 금방 익는 스팸을 넣고 살짝 볶아줬어요ㅋㅋ

멸치&다시마 육수를 붓고 끓여줬어요ㅋㅋ

육수가 끓으면 채에 걸은 계란을 조금씩 부어주면서 휙~휙~ 섞어줬어요ㅋㅋ

야채를 많이 넣어서 노랗지가 않아보이는데~ 사진보다는 더 노랬어요ㅋㅋㅋ
이제 뚜껑을 닫고 조금도 끓이면 끝이예요ㅋㅋ
야채를 미리 볶아서 그런지~ 야채를 별로 안 좋아하는 저도 먹기 편하더라구요ㅋㅋ
표고버섯만 씹는 맛이 나는데~ 원래 버섯 씹는 맛을 좋아하는 저한테는 딱이더라구요ㅋㅋ
나름 만족스러운 결과였던 것 같아요ㅋㅋㅋ
728x90
728x90