Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
아꽁이지꽁이_이식2017.12.12
요리초보의 애호박새송이버섯볶음 본문
728x90
728x90
냉장고에 있던 애호박과 새송이버섯을 한번에 처리하려고 두개를 같이 볶았어요ㅋㅋ
소스 : 해바라기씨유, 굴소스 2 + 1/2큰술, 맛소금 약간
마늘은 편썰고 양파는 채썰고ㅋ
새송이버섯은 반달모양!!
애호박은 보름달모양으로 잘라줬어요ㅋㅋ
(요리하다가 애호박을 보름달모양으로 괜히 잘랐다 싶었어요... 양면을 잘 익히기가 어렵더라고요ㅋㅋ 그래서 반달모양이나 두껍께 채썰기를 추천해요!!ㅋㅋ)
약간 갈색빛이 돌 때 애호박을 넣었어요ㅋㅋ
(원래 통깨를 그릇에 담은 후 뿌려주는 게 깔끔한데~ 어제가 신장이식한지 44일차라...특별히 더 조심해야할 시기거든요ㅋㅋ그래서 갓볶은 통깨가 아니니 한번 더 볶아줬어요ㅋㅋ)
(반찬통도 당연히 끓는 물로 소독한 뒤에 넣었어요ㅋㅋ)
맛은 약간 싱겁긴한데 버섯 씹는 맛과 애호박 맛으로 먹었어요ㅋㅋ
소스 : 해바라기씨유, 굴소스 2 + 1/2큰술, 맛소금 약간
마늘은 편썰고 양파는 채썰고ㅋ
새송이버섯은 반달모양!!
애호박은 보름달모양으로 잘라줬어요ㅋㅋ
(요리하다가 애호박을 보름달모양으로 괜히 잘랐다 싶었어요... 양면을 잘 익히기가 어렵더라고요ㅋㅋ 그래서 반달모양이나 두껍께 채썰기를 추천해요!!ㅋㅋ)
약간 갈색빛이 돌 때 애호박을 넣었어요ㅋㅋ
(원래 통깨를 그릇에 담은 후 뿌려주는 게 깔끔한데~ 어제가 신장이식한지 44일차라...특별히 더 조심해야할 시기거든요ㅋㅋ그래서 갓볶은 통깨가 아니니 한번 더 볶아줬어요ㅋㅋ)
(반찬통도 당연히 끓는 물로 소독한 뒤에 넣었어요ㅋㅋ)
맛은 약간 싱겁긴한데 버섯 씹는 맛과 애호박 맛으로 먹었어요ㅋㅋ
728x90
728x90
'일상과 여행 > 신장이식인의 초보요리' 카테고리의 다른 글
요리초보의 참치계란볶음밥 (0) | 2018.01.29 |
---|---|
백설 찹쌀호떡믹스 (0) | 2018.01.28 |
신장이식인의 김밥만들기 (0) | 2018.01.24 |
요리초보의 새송이버섯볶음 (0) | 2018.01.19 |
내 몸이 좋아하는 건강식단 <만성콩팥편> (0) | 2018.01.14 |