아꽁이지꽁이_이식2017.12.12

요리초보의 참치계란볶음밥 본문

일상과 여행/신장이식인의 초보요리

요리초보의 참치계란볶음밥

아꽁이지꽁이 2018. 1. 29. 21:34
728x90
728x90
어제 점심으로 참치계란볶음밥을 만들어 먹었어요ㅋㅋ


재료 : 양파 조금, 참치 50g, 밥 한공기, 계란 1개
양념 : 저염 간장 1.5큰술, 참기름 1큰술

1. 양파를 잘게 자른다.
( 전 덜 익은 양파맛을 안 좋아해서 잘게 잘라서 빨리 익혔어요ㅋㅋ)

2. 참치를 50g (동원참치 작은 것이 100g이라서 반절사용)을 기름을 꽉 짜지않고 후라이팬에 넣고 다진 양파도 같이 넣어줘요ㅋㅋ

3. 그리고나서  참치기름으로 양파가 익을 때까지 볶아줬어요ㅋ

4. 밥 한공기를 넣고 나서 저염간장 1.5큰술과 참기름 1큰술을 넣고 볶아줬어요ㅋㅋ

5. 계란을 하나 넣어줬어요ㅋㅋ
그리고나서 계란 익게 살짝 볶아줬어요ㅋㅋ

6. 그릇에 담아서 반찬이랑 먹으면 끝!!

 맛이 양파맛은 거의 안나고 많이 싱거워요ㅋㅋ
그래서 약간 짭조롬한 무조림이랑 먹으니깐 딱 맛있어요ㅋㅋ
728x90
728x90