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아꽁이지꽁이_이식2017.12.12
오뚜기 카레가루를 이용한 카레만들기 본문
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오늘 오랫만에 점심메뉴로 오뚜기 카레가루 (과립형)를 이용해서 카레를 만들었어요ㅋㅋ
채소 다듬는 시간하고 익히는 시간이 가장 오래 걸리더라고요ㅋㅋ
재료 : 오뚜기 카레가루 (약간 매운 맛), 양파 1 + 1/4개, 당근 1/2 + 1/4, 감자 3개, 돼지고기 (돈등심) 140g
양파 1/4와 당근 1/4는 남아있던 거 없애려고 넣었어요ㅋㅋ
돼지고기는 보통 마트에서 카레용으로 썰어서 파는 게 있는데 그거 사시면 돼요ㅋㅋ
(채소는 딱딱할 수록 익히는데 오래 걸린다고 해서 당근을 고기랑 먼저 볶았어요ㅋㅋ / 돼지고기는 물에 여러번 씻어서 사용했어요ㅋ)
냄비를 넓은 것을 썼어야 채소 익히기가 더 쉬운데 부피만 생각하고 바닥이 넓지않은 냄비로 해서 익히는데 더 오래걸렸어요
( 저희 집에 있는 비커에 눈금 600ml까지 있어서 그냥 눈대중으로 700ml에 맞췄어요ㅋㅋㅋ)
(한번에 가루를 많이 넣게 되면 가루가 잘 안 녹아서 덩어리로 남게 되요ㅋ 저희 엄마 스타일은 물 700ml에 카레가루 먼저 녹인 후어 볶은 채소에 부어서 끓이세요ㅋ)
카레 봉지 뒷몃을 보면 카레라이스, 카레돈까스, 카레스파게티를 만드는데 필요한 재료와 조리방법이 나와있어요ㅋㅋ
전 손이 느려서 처음부터 끝까지 1시간 정도 걸렸어요ㅋㅋ
채소 다듬는 시간하고 익히는 시간이 가장 오래 걸리더라고요ㅋㅋ
재료 : 오뚜기 카레가루 (약간 매운 맛), 양파 1 + 1/4개, 당근 1/2 + 1/4, 감자 3개, 돼지고기 (돈등심) 140g
양파 1/4와 당근 1/4는 남아있던 거 없애려고 넣었어요ㅋㅋ
돼지고기는 보통 마트에서 카레용으로 썰어서 파는 게 있는데 그거 사시면 돼요ㅋㅋ
1. 양파, 당근, 감자를 적당한 크기로 썰어준다. ( 크기가 비슷해야 익는데 걸리는 시간이 비슷해요ㅋ)
2. 돼지고기와 당근을 먼저 카놀라유를 넣고 익혀줍니다.
(채소는 딱딱할 수록 익히는데 오래 걸린다고 해서 당근을 고기랑 먼저 볶았어요ㅋㅋ / 돼지고기는 물에 여러번 씻어서 사용했어요ㅋ)
3. 돼지고기가 어느정도 익으면 양파와 감자를 넣고 잘 익혀줍니다
냄비를 넓은 것을 썼어야 채소 익히기가 더 쉬운데 부피만 생각하고 바닥이 넓지않은 냄비로 해서 익히는데 더 오래걸렸어요
4. 채소가 익으면 물 700ml을 넣어줍니다
( 저희 집에 있는 비커에 눈금 600ml까지 있어서 그냥 눈대중으로 700ml에 맞췄어요ㅋㅋㅋ)
5. 물이 끓기 시작하면 오뚜기 카레가루를 조금씩 천천히 섞어주면서 넣어줍니다
(한번에 가루를 많이 넣게 되면 가루가 잘 안 녹아서 덩어리로 남게 되요ㅋ 저희 엄마 스타일은 물 700ml에 카레가루 먼저 녹인 후어 볶은 채소에 부어서 끓이세요ㅋ)
6. 보글보글 끓으면 완성이지만 전 2~3분 정도 더 끓였어요ㅋㅋ
7. 밥에 얹어서 맛있게 먹으면 끝!!!
카레가루에 이미 간이 다 되어 있어서 채소나 고기 볶을 때 따로 간을 하지 않아도 돼요ㅋㅋ
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