Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
아꽁이지꽁이_이식2017.12.12
요리초보가 만든 두부 동그랑땡 본문
728x90
728x90
신장이식 수술하고 집에서 지금까지 약 6주동안 회복 중이예요ㅋㅋ
아직 외식도 하지 않고 있어서 먹는 반찬이 거의 비슷비슷ㅋㅋ
몇가지 반찬은 거의 매일 먹는 느낌이예요ㅋㅋ
다른 것들도 있지만 계란이랑 두부를 자주 먹었어요ㅋㅋ
계란은 흔하게 먹는 계란찜, 계란말이, 계란후라이와 스크럼블~
두부는 두부조림 아니면 두부튀김?전? (생두부를 기름 조금에 익히는ㅋㅋ)만 해먹었어요ㅋㅋ
그래서 이번엔 좀 색다르게 먹고싶어서 인터넷 찾다가 발견한 게 두부 동그랑땡이예요ㅋㅋ
게다가 요리초보인 제가 하기에도 어려워보이지 않았어요ㅋㅋ
재료 : 두부 반모 (전 좀 작은 두부여서 한모 다썼어요ㅋ), 당근 조금, 양파 조금 (사진보다 조금썼어요!), 계란 2개 (1개는 나중에 추가했어요!!), 소금 조금
+ 참기름 (몇방울 넣으면 식감이 더 좋대요ㅋ), 그외 야채들 (색깔별로 있으면 이쁠 것 같아요!!)
두부는 "소포제, 유화제. 화학응고제" 무첨가인 종가집 고소한 손두부를 사용했어요ㅋㅋ
전 치킨타올을 이용해서 물기를 제거했어요ㅋㅋ
전 얇은 나무주걱을 사용했어요ㅋ
전 사진에 있는 정도도 식감이 있었는데 취향에 따라 너무 크지않게 썰어주면 돼요ㅋ
계란은 1개만 넣고 섞었다가 부족한 것 같아서 급하게 하나 더 추가했어요ㅋㅋ
아랫부분이 노릇하게 익었을 때 한번에 뒤집었어요ㅋㅋ
전분이나 밀가루를 안 넣어서 쉽게 찢어지니까 조심히 뒤집어야해요ㅋㅋ
(전 몇개 찢어먹은...ㅋㅋ)
재료중에 오래 익혀야하는 것은 없어서 오래 걸리지 않아요ㅋㅋ
아직 외식도 하지 않고 있어서 먹는 반찬이 거의 비슷비슷ㅋㅋ
몇가지 반찬은 거의 매일 먹는 느낌이예요ㅋㅋ
다른 것들도 있지만 계란이랑 두부를 자주 먹었어요ㅋㅋ
계란은 흔하게 먹는 계란찜, 계란말이, 계란후라이와 스크럼블~
두부는 두부조림 아니면 두부튀김?전? (생두부를 기름 조금에 익히는ㅋㅋ)만 해먹었어요ㅋㅋ
그래서 이번엔 좀 색다르게 먹고싶어서 인터넷 찾다가 발견한 게 두부 동그랑땡이예요ㅋㅋ
게다가 요리초보인 제가 하기에도 어려워보이지 않았어요ㅋㅋ
재료 : 두부 반모 (전 좀 작은 두부여서 한모 다썼어요ㅋ), 당근 조금, 양파 조금 (사진보다 조금썼어요!), 계란 2개 (1개는 나중에 추가했어요!!), 소금 조금
+ 참기름 (몇방울 넣으면 식감이 더 좋대요ㅋ), 그외 야채들 (색깔별로 있으면 이쁠 것 같아요!!)
두부는 "소포제, 유화제. 화학응고제" 무첨가인 종가집 고소한 손두부를 사용했어요ㅋㅋ
전 치킨타올을 이용해서 물기를 제거했어요ㅋㅋ
전 얇은 나무주걱을 사용했어요ㅋ
전 사진에 있는 정도도 식감이 있었는데 취향에 따라 너무 크지않게 썰어주면 돼요ㅋ
계란은 1개만 넣고 섞었다가 부족한 것 같아서 급하게 하나 더 추가했어요ㅋㅋ
아랫부분이 노릇하게 익었을 때 한번에 뒤집었어요ㅋㅋ
전분이나 밀가루를 안 넣어서 쉽게 찢어지니까 조심히 뒤집어야해요ㅋㅋ
(전 몇개 찢어먹은...ㅋㅋ)
재료중에 오래 익혀야하는 것은 없어서 오래 걸리지 않아요ㅋㅋ
728x90
728x90
'일상과 여행 > 신장이식인의 초보요리' 카테고리의 다른 글
요리초보의 돼지고기애호박볶음 (0) | 2018.02.08 |
---|---|
백설 우리밀핫케익믹스 (0) | 2018.02.06 |
요리초보의 양배추새송이버섯볶음 (0) | 2018.02.02 |
오뚜기 카레가루를 이용한 카레만들기 (0) | 2018.01.30 |
요리초보의 참치계란볶음밥 (0) | 2018.01.29 |