아꽁이지꽁이_이식2017.12.12

신장이식, 고열,요로감염 입원 식사_죽 위주 본문

병원 관련 및 건강관리/병원입원_식사

신장이식, 고열,요로감염 입원 식사_죽 위주

아꽁이지꽁이 2021. 9. 22. 14:10
728x90
728x90

저번주 화요일 그날 밤 38도가 넘는 고열이 1시간이 지속되어서 응급실을 갔어요~
나중에 검사결과 요로감염이라고 설명들었구요~
14일 화요일 23시가 넘어서 응급실 도착해서 코로나 검사 후 입원!
15일 아침부터 퇴원한 20일 점심까지 병원식사 공유해요~


항생제 부작용으로 소화가 잘 안되고 입맛도 없어서 몇숟가락 못 먹어서, 17일 점심부터 쭉 죽을 신청해서 먹었어요~
죽으로 바꾸고는 한그릇씩은 먹었네요


거의 죽 위주의 사진이고, 죽 식단이여서 자극적인? 빨간 양념의 음식은 안 나왔던거 같아요ㅋㅋ
그리고 물김치와 간장, 흰죽은 고정!
개인적으로 이 3개 조합 너무 맛있었어요ㅋㅋㅋ

생선은 고기 반찬보다 더 자주 나왔어요~


1. 2021.09.15_입원 첫날
◇ 아침
흰밥, 계란국, 갈치무조림, 함박스테이크, 깍두기, 시금치

◇ 점심
흰쌀밥, 오징어무국, 생선, 김치,나물(?).버섯소불고기

◇ 저녁
선택식//2년전 입원땐 없었던 것 같은 선택식이 생겼더라구요~
밥, 돈까스+감자튀김+새송이버섯, 스프, 콘샐러드, 김치


2. 2021.09.16_ 입원 2일째
◇ 아침
밥, 동그랑땡, 어욱국????, 새우, 미역초무침, 김치

◇ 점심
흰밥, 순두부국, 열무김치, 생선, 무생채, 연근

◇ 저녁
선택식
밥, 소고기무국, 생선, 김치

3. 2021.09.17_입원 3일째
◇ 아침
밥, 미역국, 가자미, 묵, 김치, 시금치(??)

◇ 점심_이때부터 죽 신청해서 먹었어요~
흰죽+누룽지, 국, 고등어, 애호박볶음, 물김치, 간장

◇ 저녁


4. 2021.09.18_입원 4일째
◇ 아침
흰죽, 국(맛있는데 이름이...), 연두부, 물김치, 나물, 복숭아 반절

◇ 점심

◇ 저녁
죽 2가지,  간장, 어묵국, 고기, 가지, 물김치

5.2021.09.19_입원 5일째
◇ 아침
흰죽, 조기, 물김치, 국,간장, 베지밀, 오렌지쥬스

◇ 점심
죽 2가지(초록색은 새싹 잎+새우?가 들었던거 같음)
콩나물국, 생선, 묵, 물김치, 간장

◇ 저녁

6. 2021.09.20_입원 6일째&퇴원
◇ 아침
흰죽, 간장, 국,고기, 애호박볶음, 물김치, 파인애플

◇ 점심
죽 2가지_흰죽, 새우야채죽, 감자국, 생선, 물김치,오이

728x90
728x90